您现在的位置:  乐山市廉政研究中心  >>  中心  >>  科学研究  >>  研究项目  >>  正文
乐山市廉政研究中心2018年度立项项目简介(重点般课题)
作者:admin    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-10-25

习近平廉政思想的乐山实践

 

项目简介:

习近平廉政思想,是新时代习近平同志以马克思主义为指导,在自己的从政实践过程中,不断吸收历史上优秀的廉政思想,同时结合实际情况,经过许多优秀共产党人的共同努力,进行理论创新,形成的独具特色的、富有时代性的廉政建设理论,它是党不断提高领导水平和执政水平,提高拒腐防变和抵御风险能力的一大理论法宝。

本课题通过梳理习近平总书记系列重要讲话,系统阐释习近平廉政思想,并结合乐山廉政工作,进一步认识反腐败斗争取得压倒性胜利的严峻性、复杂性和紧迫性,总结习近平廉政思想在乐山实践的基本经验,提出习近平廉政思想在乐山生根的对策建议,以期能够对乐山今后廉政建设的相关研究提供一些有益的理论和实践参考。本课题主要从以下几个方面展开研究:

1.系统阐述习近平廉政思想产生的历史背景和重大意义;

2.系统阐述习近平廉政思想的主要内容;

3.密切联系乐山实际,总结乐山的实践经验;

4.针对乐山全面从严治党向纵深推进,提出强化廉政建设的对策建议。

项目负责人:

吕光明,男,中共乐山市直属机关工委纪工委书记。