您现在的位置:  乐山市廉政研究中心  >>  中心  >>  科学研究  >>  研究项目  >>  正文
新形势下高校廉政警示教育机制构建
作者:admin    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-10-18

新形势下高校廉政警示教育机制构建

项目简介:

党的十九大报告指出,要大力“加强反腐倡廉教育和廉政文化建设”,2015年中共中央纪委、教育部发布的《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》中指出要“突出思想教育,加强廉政文化建设”。高校是培育新时期优秀社会建设人才的重要场所,大学生更是未来参与社会发展的主力军与新生力量,因此,高校加强大学生的廉政警示教育是非常必要的。

本项目以“新形势下高校廉政警示教育机制构建”为题,探讨高校廉政警示教育的现状,从当前高校廉政警示教育缺乏实效性这一难点问题出发,在深入分析廉政警示教育机制构建的功能、影响等基础上,力图健全完善廉政警示教育机制,提高高校廉政警示教育的实效性。

项目负责人:

陈渝,女,乐山广播电视大学讲师。