您现在的位置:  乐山市廉政研究中心  >>  中心  >>  信息动态  >>  廉政聚焦  >>  正文
乐山市市中区2019年度纪检监察业务培训开班仪式在我校举行
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-06-24

    本网讯(文、图/杨文霞)6月17日,乐山市市中区2019年度纪检监察业务培训开班仪式在我校弘毅楼312教室举行。校党委副书记、纪委书记、廉政研究中心主任陈范华,乐山市市中区委常委、纪委书记、监委主任朱学军,纪委副书记、监委副主任林红、张健康,政法学院党总支书记梁清,副院长程勇、苏祥,院长助理刘克稳出席开班仪式。仪式由苏祥主持。

    陈范华代表承办单位致辞,她对参训学员表示欢迎,介绍了举办本次培训的背景和目的、乐山师范学院的基本情况以及党的十八大以来学校在党风廉政建设方面和廉政研究中心成立以来在廉政宣传教育与理论研究方面所开展的工作。为确保培训顺利完成,她提出三点希望:一是提高认识,切实增强学习培训的自觉性、主动性;二是转变角色,努力在提高素质和业务能力上下功夫;三是讲求方法,确保学习培训取得实实在在的效果。

    朱学军作了讲话,他指出:在省、市开展大培训的背景下,举办本次培训是呼应省、市纪委要求,将理论与实践相结合的重要途径。为确保参训学员学有所思、学有所获,他提出三点要求:一是提升政治战位,增强学习自觉;二是明确工作要求,坚持学用结合;三是严肃学习纪律,确保学习效果。

    苏祥从管理角度强调了培训期间的纪律和安全问题。

    据悉,这是市中区纪委与廉政研究中心合作举办的第二期纪检监察业务培训。本次培训内容涵盖案件查办技巧、案件审理实务、巡察工作实务、纪检监察信访举报处理等专题,参训人员共计106人。